loading...
close

Шахтеры Волыни перекрыли трассу и обещают голодовку

14:28 05.10.2015 Views147 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украинские шахтеры отчаялись получить долги по зарплате и решили бастовать. 

Акцию протеста люди начали с перекрытия автомобильной трассы, а если их требования не будут выполнены, то отправятся к президенту Украины и устроят голодовку перед администрацией Петра Порошенко. 

«Около сотни шахтеров, как и предупреждали ранее, перекрыли автодорогу Ковель - Львов. Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые. Другая группа горняков уже готовится ехать в Киев», сообщает руководитель профсоюза шахтеров Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Долг перед шахтерами Волыни, которые работают на Шахте № 1 «Нововолынская», составляет на сегодняшний день 14 500 000 гривен, что по актуальному курсу равняется 66 тысячам долларов.

Шахтеры требовали выплатить им деньги до 1 октября, но денег так и не дождались. В результате 2 октября шахтеры прекратили работу и провели первый митинг перед Нововолынским городским советом. 

Также Волынец сообщил, что шахтеры планируют закончить дорожную забастовку к 15.00, а вечером, если их требования не будут выполнены, начать голодовку перед администрацией президента Украины.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть