loading...
close

Депутат ЗакС Милонов просит ЦБ короновать двуглавого орла на банкнотах

14:55 05.10.2015 Views203 Версия для печативерсия для печати

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг и разместить на них правильный российский герб. 

Парламентарий напомнил, что сейчас на банкнотах изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского. По его мнению, это недопустимо, - ведь этот герб не несет символов власти и мощи. Милонов считает это непатриотичным и просит поставить на денежные знаки современный герб России. 

Известно, что перед тем, как обратиться к ЦБ, Виталий Милонов подробно изучил вопрос, проконсультировался с историками-герольдистами и нумизматами.

Стоит отметить, что тема герба на российских денежных знаках затрагивалась неоднократно. Ранее специалисты отметили, что на банкнотах Банка России помещена его официальная эмблема - двуглавый орел и под ним надпись "Банк России". Специалисты утверждают, что это не герб Временного правительства, а изображение, созданное художником Иваном Билибиным для оформления русских сказок.  
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть