loading...
close
close

Генсек НАТО созвал совет в связи с нарушением Су-30 ВКС России воздушного пространства Турции

15:32
05 Октября 2015 216



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник экстренно созвал заседание Североатлантического совета в связи с нарушением Су-30 Воздушно-космических сил России воздушного пространства Турции. Решение о созыве совета Генсек НАТО принял по итогам встречи с главой МИД Турции Феридуном Синирлиоглу.

Ранее появилась информация о том, что, согласно утверждению турецкого внешнеполитического ведомства, самолет ВКС России нарушил воздушное пространство в субботу в окрестностях сирийско-турецкой границы. МИД Турции также подчеркнул, что на перехват российского военного самолета были подняты в воздух два истребителя F-16 военно-воздушных сил страны.

В ответ на ноту, адресованную Анкарой Москве в связи с этим инцидентом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона будет тщательно анализировать информацию о нарушении военными самолетами ВКС воздушного пространства Турции. В посольстве России в Турции в понедельник заявили о том, что факт нарушения воздушного пространства действительно имел место быть.

Согласно сообщению, поступившему от турецкого издания Hurriyet, причиной, по которой российский военный самолет пересек сирийско-турецкую границу, послужил сбой в системе навигации, в результате которого Су-30 на несколько сотен метров отклонился от обозначенного маршрута и залетел в воздушное пространство Турции. Газета отмечает, что самолет покинул территорию Турции после первого же предупреждения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.