loading...
close

Минобороны успокоило боящихся войны россиян

17:20 05.10.2015 Views141

Масштабная проверка боевой готовности Вооруженных сил России является плановым и мирным мероприятием. А ажиотаж, поднятый вокруг этой темы в западных СМИ, является надуманным, смешным и подогретым извне.Такое мнение высказал Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

«Считаю смешными какие-либо обвинение в агрессии в связи с нашей проверкой боевой готовности. Это стандартное плановое мероприятие, в ходе которого мы не применяем никаких суперсовременных боеприпасов. Лично я не вижу никакой опасности ни для кого, это просто смешно», - заявил Виктор Бондарев.

По его мнению, ажиотаж вокруг этой темы целенаправленно подогревается западными политиками и журналистами.

Военный эксперт Василий Кошкин согласился с Бондаревым, отметив, что масштабная проверка боевой готовности Вооруженных сил России является своеобразным итогом проводимых на протяжении всего года учений, а не призыву к войне.

«Нельзя воспринимать военные учения как агрессивное мероприятие. Мы на своей территории проверяем работу военных, на которых выделяются колоссальные деньги в нашей стране. Тем более, что нашей стране угрожает террористическая организация «Исламское государство». Наши военные должны быть на таком уровне, чтоб боевики даже не посмели к нам сунуться», - заявил «Народным новостям» Василий Кошкин.

Ранее стало известно, что 5 октября стартовала итоговая масштабная проверка боевой готовности Вооруженных сил России. Представители министерства обороны посетят более 300 воинских частей и соединений в разных регионах России. Ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой покажут уровень боевой готовности каждого подразделения в отдельности и Вооруженных сил в целом.

Солдаты должны будут продемонстрировать достойный уровень боевой, технической и огневой подготовок. Первая очередь итоговой проверки запланирована с 5 по 16 октября, вторая очередь - в последнюю декаду октября.

Всего начала 2015 года в войсках Минобороны России было проведено около двух тысяч тактических учений различного уровня.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть