loading...
close
close

Ученые рассказали, кто выживет после ядерной войны

17:04
05 Октября 2015 452

Группа ученых составила рейтинг существ, которые выживут в случае наступления ядерной войны на планете. Итоги исследования были опубликованы на сайте Toptenz.

По убеждению ученых, в случае ядерного апокалипсиса на Земле выживут мухи дрозофилы, рыба  Mummichog, микроскопическая беспозвоночная тихоходка Tardigrada, человек и бактерия Deinococcus Radioduran.

В топ-10 также попали амебы, тараканы, скорпионы, паразиты из семейства  Braconidae и морские плеченогие из семейства Lingulata.

Лидерство бактерий по степени выживания ученые объяснили тем, что они наиболее устойчивы к ионизирующему излучению.

Человеческая раса в рейтинге заняла четвертое место. Ученые убеждены, что люди смогу выжить за счет широкого распространения вида на планете, наличия разума и бункеров под землей. 

Ранее стало известно об опасном астероиде, который пролетал в непосредственной близости от Земли. Информацию о небесном теле подтвердили специалисты NASA.

В агентстве также подтвердили, что возле планеты постоянно пролетают различные астероиды, любой из них может рано или поздно упасть на Землю.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.