loading...
close

Антон Носик: в гробу видал 282 статью УК РФ

17:25 05.10.2015 Views840 Анна Смелая

Блогер Антон Носик ответил на петицию, авторы которой потребовали привлечь его к уголовной ответственности за резкие высказывания в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и за пост в «Живом Журнале» с провокационным названием «Стереть Сирию с лица земли».

Напомним, 1 октября 2015 года Антон Носик разместил в своем блоге пост, в котором заявил: 

«Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу». 

Свое отношение к Сирии Антон Носик объясняет тем, что он является израильтянином, а Сирия многие годы выступает врагом Израиля. 

Также он отметил: 

«За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу».

Свою позицию в схожем ключе по поводу Сирии Антон Носик также высказал в тот же день в эфире популярной радиостанции.

5 октября на сайте change.org появилась петиция, адресованная Главному следственному управлению Следственного комитета России по Москве, с требованием привлечь Носика к уголовной ответственности по статьям 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

Под петицией подписались 611 человека (данные на 17:25 5 октября 2015 года), необходимое для рассмотрения адресатом количество подписей – 1000. 

Ответ Антона Носика не заставил себя долго ждать. 5 октября около 15.00 он сделал очередную запись в своем ЖЖ под названием «Чем мертвый сириец лучше живого». 

В посте он заметил, что «в гробу видал» уголовные статьи, по которым его хотят привлечь к ответственности авторы петиции за провокационные высказывания о сирийцах, а также еще раз, с использованием нецензурной лекции, пояснил, почему он выступает за бомбардировки Сирии и негативно относится к этой стране:

«Мёртвый сириец не вступит ни в ИГИЛ, ни в Национал-социалистическую партию Сирии, ни — страшно сказать — в Аль-Каиду. В этом состоит его существенное преимущество перед живым сирийцем, б*** (слово, обозначающее женщину легкого поведения – прим. ред). Который успешно вступает во все эти организации. Ровно поэтому мёртвый сириец лучше живого. С точки зрения любого человека, которому не хочется, чтобы его жилой дом был взорван беженцами из Сирии, б*** (слово, обозначающее женщину легкого поведения – прим. ред), лучше б тот сириец был мёртвый», подчеркнул Антон Носик в своем «ответе» создавшим петицию.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть