loading...
close

Владимир Рубан: я обещал матерям вернуть им сыновей

17:27 05.10.2015 Views560 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Главный посредник на переговорах по обмену пленными в Донбассе Владимир Рубан сообщил, что администрация Петра Порошенко сама отказывается забирать украинских пленных из ДНР. Как заявил генерал-полковник ВСУ в беседе с журналистами, администрация президента не хочет освобождать военных из плена, поскольку их нахождение там - удобный рычаг давления на странны Запада. Подробности ситуации по обмену пленными в Донбассе с украинской стороны изучали "Народные новости".

Во вторник, 6 октября, в Киеве пройдет митинг протеста против действий правительства и главного командования, которые не желают заниматься вопросами обмена военнопленных. Владимир Рубан поддержал эту инициативу и просит всех неравнодушных на Украине поддержать митинг, который пройдет у здания Верховной Рады.

«Я призываю Всех, кому давал и сдержал слово, кого Офицерский корпус освободил из плена, всех, кто хоть раз звонил и просил за сына, за мужа, за друга, за побратима… Всех, кто нам должен и кто хочет взыскать долг с нас… Всех Киевлян, всех, кому небезразлична судьба наших военнопленных и тех, кто уже отчаялся искать пропавших без вести. Поддержите матерей пленных, которые бастуют под администрацией Президента, которым плюет в лицо руководство страны», - пишет Владимир Рубан на свое странице в Facebook.

«Народные новости» дозвонились Владимиру Рубану и узнали у него, как на текущий момент обстоит дело с пленными украинскими солдатами. По словам генерал-полковника ВСУ, в данный момент ситуация с обменом пленными остановилась – и именно для этого проводится митинг, чтобы обратить на проблему общественную реакцию

 «С одной стороны мы видим, что ситуация с обменом застопорилась опять. Сейчас я обратился в Службу безопасности Украины, чтобы согласовать направления и перспективы этого дела. Подвижки уже есть – СБУ ищет конструктив в этом вопросе. Но пока что все находится в процессе ожидания», - заявил «Народным новостям» Владимир Рубан.

Владимир Рубан в беседе с «Народными новостями» подчеркнул, что акция не преследует каких-то хитрых политических целей: в данном случае, существует острая социальная проблема, которую необходимо решать. Генерал-полковник отметил, что сам он будет и далее заниматься вопросами обмена военнопленных – поскольку на то у него есть обязательства перед матерями солдат ВСУ.

«Это один из инструментов влияния, а не раскачивание маятника, ситуации в стране в ожидание неких «революций» и «протестных настроений». Это не пиар-компания для политических направлений. Это конкретные матери, конкретные дети - и конкретные бойцы, которых мы можем забрать, - заявил Владимир Рубан. - Я привык добиваться результата – здесь не важно, кто будет на заключительном этапе обмена, какое лицо будет замечено, президент или другой политик. Мне важен результат – я пообещал матерям вернуть их сыновей, у меня возможности такие есть».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть