loading...
close
close

Россияне усомнились в школьных знаниях

6:39
06 Октября 2015 38

Более половины россиян, опрошенных «ВЦИОМ», уверенны, что школьные знания слишком скудны и их недостаточно для получения хороших результатов на ЕГЭ.

Об этом пишет «Известия» со ссылкой на результаты соцопроса.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 54% респондентов утверждают, что для сдачи экзамена в ВУЗ необходимы дополнительные знания, которые невозможно получить в средней школе. По их мнению, только с помощью репетиторов и соответствующих курсов можно набрать необходимое для поступления количество баллов. Таким образом ответивших оказалось наибольшее количество в Санкт-Петербурге и Москве.

Однако жители села считают, что знания, полученные в школьные годы, позволяют сдать единый экзамен и зачислиться в университет.

Кроме того, чуть меньше половины опрошенных считают, что тестовую часть в экзамене нужно отменить. Отмечается, что среди приверженцев отмены тестовой части – большинство лиц старше 45 лет, однако молодежь, по данным опроса, предпочла бы оставить эту часть экзамена, считая ее наиболее простой.

Газета подчеркивает, что за десять лет существования ЕГЭ не перестает вызывать вопросы, споры и разногласия у россиян.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.