loading...
close

СМИ: срок давности рассмотрения дел по ПДД может быть увеличен

8:21 06.10.2015 Views115 Версия для печативерсия для печати

Срок давности рассмотрения дел по ПДД предлагают увеличить до одного года, если нарушения были зафиксированы видеокамерой.

С такой инициативой выступает администрация Москвы, сообщает «Коммерсант».

Согласно разработанному мэрией законопроекту необходимо увеличить срок давности рассмотрения дел по нарушениям в связи с тем, что зачастую отведённого на расследование времени бывает недостаточно для установления личности нарушителя.

Вице-мэр столицы Максим Ликсутов объясняет поправки спецификой привлечения к ответственности владельцев автомобилей. Например, если камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в момент нарушения ПДД за рулем находился не владелец транспортного средства, то автовладельцу необходимо какое-то время на визиты в ГИБДД и доказательства того, что за рулем находился другой человек.

Такие действия зачастую затягиваются, а срок давности подходит к концу, поэтому многие нарушения ПДД остаются безнаказанными, отмечает автор поправок.

Издание обратилось за комментарием в Общероссийский Народный Фротн, представители которого отметили, что подобные изменения могут усугубить ситуацию и привести к еще большей бюрократизации.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть