loading...
close
close

Новосибирским воспитателям запретят телефоны во время прогулок с детьми

8:24
06 Октября 2015 139

В Новосибирске после инцидента с отравлением трех девочек спайсами усилят меры предосторожности в детских садах, сообщила начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

По ее словам, территории детских садов будут осматриваться на предмет нахождения посторонних предметов утром, вечером и в течение всего дня, а от сотрудников детсадов будут требовать проверять предметы вещи детей, которые сегодня приходят в детский сад.

Кроме того, управление образования подготовило приказ, в соответствии с которым воспитателям запрещается каким-либо образом отвлекаться во время прогулок с детьми, в том числе разговаривать по телефону.

Копаева уточнила, что заведующая и воспитатель детского сада в Новосибирске, где отравились девочки, получили выговор.

Напомним, 2 октября три пятилетние воспитанницы одного из детских садов Новосибирска были доставлены в реанимацию с отравлением наркотиками. По данным работников детсада, дети отравились во время утренней прогулки: они играли в кухню и приготовили суп, который позже попробовали. По словам воспитателей, в суп дети добавили наркотик, пакетик с которым одна из отравившихся девочек принесла из дома.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». На данный момент пострадавшие дети находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».