loading...
close

В Забайкалье из-за угрозы бешенства разрешен отстрел волков и лисиц

Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел волков и лисиц из-за угрозы распространения вируса бешенства.

Как сообщает Госохотслужба Забайкальского края, туши волков и лисиц надлежит сдавать на исследования в ветеринарную лабораторию. Отстреливать животных разрешено с 6 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года, количество не ограничено. Территория, где разрешен отстрел – охотничьи угодья Акшинского района Забайкальского края, исключение составляют особо охраняемые природные территории федерального значения.

Согласно информации из ведомства, разрешено применять все орудия, которые допускают правила охоты, за исключением петель.

Последний раз бешенство было зафиксировано в Забайкалье в 1998 году. Однако с прошлого года случаи заболевания регистрировали около 10 раз.

Впервые вирус бешенства ветеринары обнаружили у лисицы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Тогда в трех районах Госохотслужба временно разрешила отстреливать лисиц и енотовидных собак.

В этот раз в начале 2015 года заражение бешенством выявили при обследовании лисы, убитой в Шилкинском районе Забайкалья.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть