loading...
close

Сухопутные войска России получат свою версию станции «ослепления» противника

8:54 06.10.2015 Views61 Александр Романов



В России начали разрабатывать сухопутную версию построенной для Военно-морского флота станции «ослепления» противника. Об этом на полях выставки «День инноваций Минобороны-2015» сообщили на экспозиции разработчика станции «Объединенной приборостроительной корпорации».

Ранее стало известно, что корпорация построила для ВМФ станцию, способную «ослепить» живую силу противника и его оптические приборы, а также позволяющую скрыть маневры по высадке десанта и уберечь личный состав и суда от прицельного обстрела в ходе боевых операций. Корабельная станция «ослепления» может быть установлена на надводных кораблях 2-го класса, включая десантные суда и суда на воздушной подушке.

Представитель ОПК рассказал, что аналогичную станцию можно сделать и для СВ, и работы над этой модификацией идут полным ходом. Он добавил, что действие станции «ослепления» имеет временный эффект и не вызывает необратимого воздействия на зрение человека, поскольку Венская конвенция запрещает ослеплять невооруженного оптическим прибором человека до необратимого действия. «Если попал с оптикой с высокими возможностями, то тогда уже могут быть последствия», - подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть