loading...
close
close

Рейсовый автобус упал в пропасть в Непале

9:28
06 Октября 2015 23

Трагедия случилась из-за нежелания водителя платить штраф пассажирам за задержку в пути.

Инцидент с рейсовым автобусом в Непале произошел на опасном участке трассы в гористой местности недалеко от поселка Дубичаур в районе Гулми в ночь с 5 на 6 октября, передают непальские СМИ.

По невыясненным причинам автобус задержался в пути. По правилам автокомпании, если пассажиры не приезжают в пункт назначения вовремя, компания должна выплатить каждому из них штраф – 500 рупий, то есть, около 800 рублей. 

Водитель попытался наверстать упущенное время, но «забыл» о правилах безопасности на опасном участке.

Протяженность опасного отрезка дороги составляла всего 6 км, но скорость на нем водители обычно снижают очень сильно. Водитель рейсового автобуса пренебрег правилами безопасности, и решил проехать участок быстрее, чем требуется, – всего за 15 минут. 

В итоге он не справился с управлением, и автобус упал с обрыва, пролетев до земли около 10 метров. 

В автобусе в момент инцидента ехали более 40 пассажиров. В результате шестеро человек погибли, более двадцати получили ранения
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.