loading...
close
close

Бельгия: грузовое судно столкнулось с танкером и затонуло

10:23
06 Октября 2015 214

В ночь с 5 на 6 октября у берегов Бельгии на рейде порта Зебрюгге грузовой корабль из Нидерландов столкнулся с танкером, сел на мель и затем затонул. 

По предварительным данным, на борту грузового судна не было опасных продуктов, которые могли бы нанести ущерб городу, порту или прибрежной акватории. Все члены экипажа затонувшего судна спасены, некоторым понадобилась медицинская помощь и госпитализация. Причины произошедшего в настоящее время уточняются.

Тем не менее, акватория порта в Зебрюгге все-таки пострадала: затонувшее судно не удалось уберечь от утечки топлива, но власти Нидерландов заверили, что серьезной опасности нет, и сейчас проходит очистка вод. 

Танкер, с которым произошло ночное столкновение грузового судна, шел под флагом Маршалловых островов. Назначение танкера – перевозка сжиженного газа.
 Во время столкновения танкер серьезно не пострадал, опасности газового взрыва, по сообщению бельгийских СМИ, удалось избежать.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.