loading...
close
close

СМИ: Турция заявила о повторном нарушении воздушного пространства

10:35
06 Октября 2015 47



Посол России в Турции Андрей Карлов был вновь вызван в Министерство иностранных дел Турции после инцидента с самолетом Воздушно-космических сил России, произошедшим, согласно утверждению турецкой стороны, в минувшее воскресенье. Об этом во вторник сообщает «РИА Новости» со ссылкой на дипломатический источник в МИД Турции.

НАТО настаивает на том, что самолеты ВКС России Су-30 и Су-24 нарушали турецкое воздушное пространство 3 и 4 октября, невзирая на предупреждение властей страны.

По данным Министерства обороны России, в минувшую субботу российский самолет Су-30 совершил кратковременный, длительностью в несколько секунд, заход в воздушное пространство Турции. Как отметили в военном ведомстве, данный инцидент стал результатом неблагоприятных погодных условий.

К настоящему моменту информация о каких-либо инцидентах 4 октября не получила официального подтверждения со стороны Москвы.

В МИД Турции пояснили, что в воскресенье произошло повторное нарушение самолетом ВКС России воздушного пространства Турции. В понедельник российский посол был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство, где ему вручили ноту протеста.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».