loading...
close
close

Член банды Басаева, напавшей на Буденновск, задержан в Москве

10:53
06 Октября 2015 139

Сотрудники ФСБ произвели задержание одного из участников бандгруппировки Шамиля Басаева, которая в 1995 году напала на Буденновск.

По информации Федеральной службы безопасности, накануне спецслужбы задержали 43-летнего Даудова Б.Б., входившего в состав бандитской группировки под руководством Шамиля Басаева и Абу Мовсаева. Спецоперация произошла в Истринском районе Московской области. В настоящее время Даудов находится под стражей, правоохранители проводят следственные мероприятия.

Напомним, группировка Басаева напала на Ставропольский край 14 июня 1995 года. Боевики ворвались в Буденновск, где взяли в заложники полторы тысячи человек. Террористы загнали жителей города в районную больницу и требовали от властей остановить войну в Чечне и вывести войска с территории республики.

Спустя три дня сотрудники спецподразделений в ходе перестрелки освободили заложников. В результате террористического акта понесли потери как гражданские лица, так и боевики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.