loading...
close
close

«Трансаэро» проверят внепланово

11:08
06 Октября 2015 91

Росавиация сообщает о начале внеплановой проверки авиакомпании «Трансаэро». 

В официальном обосновании проверки говорится, что поводом для инспекции послужили ухудшение безопасности полета, банкротство авиакомпании, ухудшение финансового состояния организации.

Напомним, что «Трансаэро» с сентября 2015 года фактически находится под управлением «Аэрофлота». Изначально речь шла о продаже компании российскому авиагиганту за символический один рубль. Но сделка сорвалась: руководство «Трансаэро» не смогло вовремя собрать в один пакет 75% +1 акций, а «Аэрофлот» не захотел продлевать оферту. 

Правительство РФ на прошлой неделе приняло решение о банкротстве крупнейшего в России частного авиаперевозчика.

Пассажиры с билетами на внутренние и внешние рейсы «Трансаэро» будут обслуживаться силами самой «Трансаэро», «Аэрофлотом» и его дочерними компаниями, а также другими авиаперевозчиками до 15 декабря 2015 года. Если же пассажиры приобрели билеты на рейсы «Трансаэро» с датой вылета после 15 декабря, то они смогут вернуть деньги.

С 5 октября компания «Трансаэро» массово отменяет рейсы. На 6 октября компания заявила об отмене 33 рейсов. Пассажиры с билетами на отмененные рейсы смогут воспользоваться услугами других авиакомпаний, которые оказывают поддержку «Трансаэро», без доплат.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал в прямом эфире: разъяренный Мосийчук накинулся на Саакашвили с костылем

Скандально известный депутат Рады Игорь Мосийчук в прямом эфире украинского телевидения накинулся с костылем на Михаила Саакашвили. Словесная перепалка чуть было не переросла в драку.