loading...
close

Запад оскорбился шуткой российского посольства о Сирии

12:56 06.10.2015 Views266 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

В Сети разгорается дискуссия вокруг шуточного «твита» российского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах.

На днях дипломатическое ведомство разместило в Twitter иллюстрацию «Вооружи правильную сирийскую повстанческую группу».

На иллюстрации изображен повторяющимся один и тот же персонаж, одетый в военную форму с замотанным на голове платком. Человечков отличают только подписи – «Исламский фронт», «фронт аль-Нусра», «Свободная сирийская армия» и т.д. 

В подписи, сопровождающей иллюстрацию, предлагается вооружить правильного мятежника и начать свой день таким образом с решения «нетривиальной задачи».

«Твит» вызвал как одобряющие комментарии, так и возмущенные отзывы.

«Асад убил больше мирных жителей, добавьте их к этому, если Сирия – страна ваших интересов. Это не смешно, вы преступники», - пишет в комментариях пользователь @Abdo1Basmaji.

«Твит» дня, может быть, месяца! Вы самое крутое посольство! Поставил бы сто лайков!», - говорит @SunrayEurope

«Путин – ты мой герой! Желаю тебе пройти весь этот путь!», - комментирует @vipapadakis.

Вместе с тем в Британии шутку российского посольства не поняли. Издание The Independent сочло юмор российских дипломатов неэтичным.

Газета выпустила заметку, в которой говорится о том, что изображение, опубликованное в Twitter российским посольством, является «издевательским», и очевидно «направлено на принижение усилий США и их союзников, обеспечивших оружием неэкстремистские и антиправительственные силы в стране».

Между тем, минобороны России продолжает отчитываться о проведенных в Сирии операциях по уничтожению террористов. В понедельник, 5 октября, военное ведомство опубликовало информацию о нанесении ударов по десяти объектам бандформирований террористов. Российские штурмовики и бомбардировщики продолжают наносить точечные удары по объектам инфраструктуры, скоплениями боевой техники ИГИЛ, выявленным на территории Сирии разведкой. 


 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть