loading...
close

Инцидент в Турции нужен, чтобы включить НАТО в медиавойну - постпред РФ при НАТО

13:29 06.10.2015 Views79

Инцидент с заходом российского самолета в воздушное пространство Турции был использован, чтобы включить НАТО в информационную кампанию, развязанную против России в Сирии, считает постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

По его словам, цель данной кампании – исказить цели операции российских войск в Сирии.

Грушко отмечает, что подтверждением его словам может стать тот факт, что инцидент с самолетом стал достояние общественности, тогда как обычно такие происшествия проясняются по двусторонним или военным каналам, во-вторых, разъяснения российской стороны по поводу данного ЧП были проигнорированы.

Ранее турецкий МИД сообщил, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство Турции, а после представители НАТО выступили с заявлением, что в воздушное пространство Турции вошли «два самолета РФ, Су-30 и Су-24, которые проигнорировали своевременные предупреждения турецкой стороны».

В Минобороны России подтвердили, что один самолет, Су-30, совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство в связи с погодными условиями. В ведомстве также сообщили, что 4 октября через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве Анкаре были направлены соответствующие разъяснения по происшествию.

Тем не менее, во вторник, 6 октября, сообщалось, что российского посла в Турции вызвали в МИД страны в связи с повторным нарушением воздушного пространства страны российскими самолетами, которое якобы произошло 4 октября. .

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть