loading...
close

Египет вернул часть «Мистралей» России

14:58 06.10.2015 Views796

Каир снял часть оборудования с приобретённых у Франции «Мистралей» и отправил его в Россию. Так, Египет вернул боевые информационно-управляющие системы и системы управления ракетным оружием и артиллерией. Демонтаж российского оборудования на авианосцах должен завершиться к концу 2015 года.

Отправленное в Россию оборудование может быть использовано на отечественных авианосцах. Такое мнение «Народным новостям» выразил военный эксперт, глава Балтийского центра военного прогнозирования Иван Грищенко.

«Демонтированные с «Мистралей» боевые информационно-управляющие системы и системы управления ракетным оружием и артиллерией можно использовать при строительстве российских авианосцев. Современные навигационные системы хорошо впишутся в проекты универсального  десантного корабля «Прибой», авианосца проекта 23000 «Шторм» и авианосца с ядерным энергетическим модулем», - заявил Иван Грищенко.

По словам эксперта, Россия разработала три альтернативы французским «Мистралям»: универсальный десантный корабль «Прибой», авианосец проекта 23000 «Шторм» и авианосец с ядерным энергетическим модулем. Если корабли будут построены с заявленными характеристиками, они превзойдут по своим техническим показателям не только «Мистрали», но и практически все существующие в мире авианосцы.

кораблики

Также Иван Грищенко считает, что Египет может купить у России вертолеты Ка-52К, поскольку палубы французских боевых кораблей были спроектированы именно под эту модель вертолетов.

Ранее Кремль сообщал, что Франция учла интересы России при совершении сделки и продала военные корабли дружественному Москве государству. Россия настаивала, чтобы российский заказ не перешел в руке государству-члену НАТО.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть