loading...
close
close

Египет вернул часть «Мистралей» России

14:58
06 Октября 2015 806

Каир снял часть оборудования с приобретённых у Франции «Мистралей» и отправил его в Россию. Так, Египет вернул боевые информационно-управляющие системы и системы управления ракетным оружием и артиллерией. Демонтаж российского оборудования на авианосцах должен завершиться к концу 2015 года.

Отправленное в Россию оборудование может быть использовано на отечественных авианосцах. Такое мнение «Народным новостям» выразил военный эксперт, глава Балтийского центра военного прогнозирования Иван Грищенко.

«Демонтированные с «Мистралей» боевые информационно-управляющие системы и системы управления ракетным оружием и артиллерией можно использовать при строительстве российских авианосцев. Современные навигационные системы хорошо впишутся в проекты универсального  десантного корабля «Прибой», авианосца проекта 23000 «Шторм» и авианосца с ядерным энергетическим модулем», - заявил Иван Грищенко.

По словам эксперта, Россия разработала три альтернативы французским «Мистралям»: универсальный десантный корабль «Прибой», авианосец проекта 23000 «Шторм» и авианосец с ядерным энергетическим модулем. Если корабли будут построены с заявленными характеристиками, они превзойдут по своим техническим показателям не только «Мистрали», но и практически все существующие в мире авианосцы.

кораблики

Также Иван Грищенко считает, что Египет может купить у России вертолеты Ка-52К, поскольку палубы французских боевых кораблей были спроектированы именно под эту модель вертолетов.

Ранее Кремль сообщал, что Франция учла интересы России при совершении сделки и продала военные корабли дружественному Москве государству. Россия настаивала, чтобы российский заказ не перешел в руке государству-члену НАТО.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.