loading...
close

Россию удивляет реакция Лондона на события в Сирии

14:46 06.10.2015 Views182 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По заявлению российского МИДа, Россия удивлена высказыванию министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда о военной операции ВКС в Сирии. 

Напомним, ранее Хаммонд заявил том, что действия Россия в Сирии представляют собой «небольшой образец классического российского ассиметричного способа ведения войны».

Об этом сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в России очень удивились формулировкам британского чиновника. 

По словам Марии Захаровой, подобные обороты в речи высокопоставленного лица неуместны, поскольку «мы говорим о серьезной политике и борьбе с всемирным злом».

Ранее Министерство иностранных дел РФ отреагировало на обвинения России в том, что военная операция ВКС РФ в Сирии ведет к жертвам среди мирного населения. 

По словам представителя ведомства, заявления о том, что российская авиация наносит удары по мирным сирийцам и по силам оппозиции, не подтверждены фактами. Также СМИ, сообщая о таких случаях, ссылаются на неназванные источники. 

Напомним, что военная операция России в Сирии началась 30 сентября – после того, как Совет Федерации одобрил просьбу Владимира Путина об отправке ВКС РФ на территории арабской республики. До этого президент Сирии Башар Асад лично попросил российского лидера о военной помощи в борьбе с боевиками «Исламского государства».
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть