loading...
close
close

В России могут засекретить владельцев яхт, дворцов и самолетов

16:49
06 Октября 2015 6064

В России могут засекретить данные о владельцах яхт, вилл и другой дорогой недвижимости. Соответствующий законопроект, предложенный представителями ФСБ, поддержали в профильной комиссии кабмина. Теперь законопроект отправится на рассмотрение депутатами Госдумы.

ФСБ предложила засекретить сведения о недвижимости в июле. Авторы инициативы считают, что доступ к персональным данным должны иметь только компетентные органы, а не гражданские активисты.

В данный момент информация из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе.

Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов поддержил инициативу ФСБ. По мнению чиновника, эта информация может использоваться для коммерческих целей, а также для подмены базы данных и для рейдерства. 

«Я считаю, что у нас все граждане, особенно в условиях роста преступлений имущественного характера, имеют право быть защищёнными с точки зрения общедоступных данных, касающихся их персональных данных, прав на недвижимое имущество, описания имущества, размеров и адресов», - сообщил Гаврилов, отметив, что «журналисты должны получать доступ к информации по согласованию с правоохранительными органами».

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю неизвестно о законопроекте о закрытии данных Единого госреестра прав на недвижимость.

«Мне неизвестно, я первый раз слышу. Не могу вам ничего ответить», — сказал Песков, добавив, что «когда будет достоверная информация, тогда можно будет реагировать».

Однако пользователи сети крайне негативно отреагировали на законопроект ФСБ.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.