loading...
close

ОНФ: 70% медиков перерабатывают, не получая доплат

16:06 06.10.2015 Views33

Подавляющее большинство медиков в России вынуждены работать сверхурочно, так как не успевают справиться с делами вовремя, при этом большую часть рабочего времени врачей отнимает оформление документации.

Такие данные выявили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе независимого мониторинга «Здоровье», в котором приняли участие 6 тысяч медиков из 85 регионов РФ.

Согласно исследованию, 89,2% российских врачей вынуждены работать сверхурочно, при том 70% респондентов сообщили, что дополнительный труд им никак не оплачивают. Опрос показал, что около трети медиков задерживаются на работе по инициативе работодателя, 41,3% - добровольно, так как хотят помочь пациентам, еще четверть надеется получить дополнительный заработок.

Большинство опрошенных (41,6%) врачей задерживается на работе каждый день, чуть меньше четверти – три-четыре раза в неделю, 23% - один раз в неделю, а укладываться в рабочее время удается лишь десятой части медиков.

При этом врачи единогласно пожаловались, что большинство рабочего времени отнимает не работа с пациентами, а оформление документов, выписка рецептов и подготовка финансовой отчетности. Так, 39% опрошенных занимаются бумагами 60% рабочего времени, а еще 28% тратят на это половину рабочего дня.

Причиной данных проблем, по мнению врачей и представителей ОНФ, стало массовое сокращение медработников по всей стране в рамках оптимизации системы здравоохранения, прошедшее без должного методического руководства со стороны Минздрава.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть