loading...
close

Эштон Картер: консультации с РФ по Сирии надо провести немедленно

16:45 06.10.2015 Views82 Анна Смелая

Министр обороны США Эштон Картер высказался за скорейшее проведение второго раунда консультаций между Россией и США по вопросам координации действий в военно-воздушном пространстве Сирии. 

По словам Картера, именно Россия первой предложила проводить такие консультации, и сейчас США ожидают от Москвы следующего шага.

Напомним, Россия неоднократно высказывалась за проведение консультаций, которые могли бы помочь странам, участвующим в урегулировании конфликта на территории Сирии, предотвратить возможные трагические инциденты в небе. 

Россия проводит военно-воздушную операцию в Сирии силами ВКС с 30 сентября 2015 года.

С просьбой об оказании военной помощи Сирийской Арабской республике в борьбе с террористами ИГИЛ к российскому лидеру Владимиру Путину ранее лично обратился президент САБ Башар Асад.

6 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова также отметила, что российская сторона всегда открыто выступает за диалог, многосторонние и двусторонние консультации с представителями международного сообщества и США по «сирийским вопросам», но не всегда получает от партнеров отдачу. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть