loading...
close
close

Разъяренные рабочие устроят пикет у здания Минпромторга

17:52
06 Октября 2015 75

Московская Федерация профсоюзов планирует выйти на пикет к зданию Министерства промышленности и торговли из-за массового увольнения сотрудников «Молнии». Об этом «Народным новостям» сообщила руководитель пресс-службы Московской Федерации профсоюзов Елена Соколова.

«7 октября в рамках всемирного дня солидарных действия трудящихся «За достойный труд» с 9.00 до 11.00 у главного входа в Министерство промышленности и торговли России состоится профсоюзный пикет», - сообщила Елена Соколова.

По словам представителя Московской Федерации профсоюзов, главной целью протестной акции является привлечение внимания к критической ситуации на ОАО «НПО «Молния»: сотрудников предприятия массово увольняют, а также ущемляют права оставшихся работников.

Также Московской Федерации профсоюзов организовала сбор подписей в защиту требований к новому бюджету страны, который является главным инструментом экономической политики.

Федерация требует довести МОР до величины прожиточного минимума, сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат, повысить зарплату работникам бюджетных учреждений,  увеличить размеры пособий по безработице, убрать накопительные пенсии, сохранить действующий пенсионный возраст и отменить статью ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Профсоюзы настаивают на выполнении данных требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян», - заявили в пресс-службе Федерации, отметив, что готовы проконсультировать правительство по вышеизложенным вопросам.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».