loading...
close
close

МЧС России поможет США и Франции в ликвидации наводнений

18:28
06 Октября 2015 98

Российские спасатели готовы оказать помощь коллегам из США и Франции в ликвидации последствий крупных наводнений, от которых пострадали эти страны. Соответствующее заявление сделал глава МЧС России Владимир Пучков.

По информации пресс-службы ведомства, накануне Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Франции Бернару Казневу и администратору Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Крэгу Фьюгенту. В своем письме глава российского МЧС выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате наводнения, он также предложил помощь в ликвидации последствий стихии.

«Готовы предоставить любую необходимую помощь и поддержку», — подчеркнул Пучков.

Напомним, что жертвами наводнения во Франции стали 19 человек. Стихийное бедствие обрушилось на города Мандельё-ла-Нупаль и Ниццу. В результате происшествия в регионе выпала двухмесячная норма осадков, горные реки вышли из берегов и затопили жилые районы. 

В США наводнение произошло в штатах Южная и Северная Каролина. В результате происшествия погибли 12 человек. Сильный ливни в регионе были вызваны ураганом «Хоакин».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.