loading...
close
close

Россия обошла Грецию и Украину по качеству смерти

18:43
06 Октября 2015 238

Россия заняла 48-е место в рейтинге качества смерти, который проводит Economist Intelligence Unit (EIU).

Показатель качества смерти обусловлен, прежде всего, наличием условий для «хорошей жизни человека до самого конца». Кроме того, показатель качества смерти зависит от развития паллиативной медицины, поскольку именно эта наука позволяет выявить опасную болезнь на ранних стадиях развития и предсказать психологические и физиологические страдания пациентов в связи со смертельным заболеванием.

Как стало известно, индекс качества смерти в России составил 37,2 из 100. Ближайшими соседями России в рейтинге являются Перу и Турция. Качество смерти на Украине и в Казахстане оказалось хуже, чем в России. Словакия, Греция, Румыния и Болгария также попали в нижнюю часть рейтинга.

Великобритания оказалась лидером в рейтинге качества смерти по версии EIU. Второе место заняли Австралия и Новая Зеландия. США и Канаду поставили на девятое и одиннадцатое место соответственно.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.