loading...
close
close

Кадыров отдал волос пророка Мухаммеда Московской соборной мечети

18:40
06 Октября 2015 172

Волос пророка Мухаммеда в прочной стеклянной капсуле передал на хранение в Московскую соборную мечеть глава Чечни Рамзан Кадыров.

Мусульманская реликвия была передана в торжественной обстановке председателю Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину.

Как сообщает ТАСС, церемония передачи состоялась в Грозном. Кадыров отдал в дар реликвию в мечети «Сердце Чечни».

На своей странице в социальной Сети глава республики написал, что волос пророка должен находиться именно в столице. По его мнению, столь важная для мусульман реликвия должна храниться в Москве, где проживает по меньшей мере два миллиона исповедующих ислам граждан России. Кроме того, Кадыров напомнил, что около 40 посольств различных мусульманских государств также расположены в столице.

В своем сообщении глава Чечни отметил, что будет молиться, чтобы этот дар сплотил мусульман во всем мире, а также способствовал укреплению роли ислама в мире.

По данным СМИ, стеклянную капсулу с реликвией доставят в Московскую Соборную мечеть во вторник, 6 октября.

Ранее сообщалось, что волос будет находиться в мечети, однако посмотреть на него верующие смогут только в торжественные дни.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».