loading...
close

Россия применяет в Сирии "умные" кассетные бомбы - эксперт

19:29 06.10.2015 Views409

Россия использует в Сирии бомбовые кассеты с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ), которые предназначены для высокоточного поражения бронетехники. Об этом написал у себя в блоге военный специалист Юрий Лямин.

4 и 5 октября под городом Алеппо воздушно-космические силы России применяли  разовые бомбовые кассеты РБК-500 СПБЭ, говорится в сообщении эксперта.

Указанная информация помогает объяснить загадочную видеозапись действий российских самолетов, которая стала причиной дискуссии на российских военных форумах. На ней показана гроздь небольших разрывов, которые, как выясняется, были результатом работы СПБЭ, отстреливавших ударные ядра.

Ранее, 5 октября, сообщалось о том, что российская сторона начала наносить удары по скоплениям бронетехники боевиков «Исламского государства» с 4 октября. Сообщалось об уничтожении порядка 30 единиц подобной техники, в числе которых и захваченные террористами у сирийской армии танки Т-55.

РБК-500 СПБЭ применяется для уничтожения бронетехники. В ее комплект входят 14 самоприцеливающихся элементов, которые скидывают на парашютах.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть