loading...
close
close

Россияне признались, кто заслуживает доверия

6:23
07 Октября 2015 309

Жители России выделяют три института, которые, по их мнению, заслуживают доверия: президент, российская армия, церковь.

Как пишет «Известия» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», 1,6 тыс человек были опрошены в 46 регионах России.

Согласно полученным данным, наибольшее доверие вызывает президент России Владимир Путин – 80%. Отмечается, что за прошлой год этот показатель увеличился лишь на один процент, однако еще в 2013 году отдали свой голос президенту только 55% респондентов.

Также заслуживает доверия россиян армия страны (64%). Наибольший скачек уровня доверия произошел именно с этим институтом. За два года жители страны пересмотрели свое отношение и более 20% стали больше верить Вооруженным силам.

Такой рост доверия эксперты отмечают наличием внешнеполитических проблем. Социологи отмечают, что россияне перестали интересоваться Украиной, когда возникли проблемы в Сирии. Теперь жители страны видят угрозу в виде исламского радикализма и верят, что президент и армия могут их защитить, если наступить реальная угроза. Например, около 80% респондентов уверены, что у России есть враги.

При этом почти 70% россиян ответили, что не стоит доверять людям и в отношениях с ними нужно проявлять осторожность.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.