loading...
close
close

Против воспитателя детсада, где дети отравились наркотиками, возбуждено уголовное дело

8:54
07 Октября 2015 330

В Новосибирске возбуждено еще одно уголовное дело в связи с отравлением наркотическим веществом трех пятилетних девочек в детском саду.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность» в отношение воспитателя детского сада, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«За безопасность детей в детском учреждении отвечают работники, осуществляющие присмотр за ребенком по договору и закону. По итогам независимого расследования отравления детей в детсаду Новосибирска возбуждено уголовное дело против воспитательницы за халатность», - сообщил Астахов в Twitter.

Ранее сообщалось, что в связи с отравлением было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков», воспитателю и заведующей детсада был сделан строгий выговор.

Напомним, 2 октября три пятилетние воспитанницы одного из детских садов Новосибирска были доставлены в реанимацию с отравлением наркотиками. По данным работников детсада, дети отравились во время утренней прогулки: они играли в кухню и приготовили суп, который позже попробовали. По словам воспитателей, в суп дети добавили вещество из пакетика, который одна из отравившихся девочек принесла из дома. Позже стало известно, что отец ребенка ранее был судим за оборот наркотиков.

На данный момент пострадавшие дети находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.