loading...
close

Новогоднему шампанскому пропишут минимальную цену

9:26 07.10.2015 Views71

В Росалкогольрегулировании намерены уже до начала нового года установить минимальные цены на игристые вина, чтобы сократить количество контрафактной продукции на прилавках перед праздниками.

Приказ о введении минимальных цен на игристые вина должен быть выставлен на обсуждение общественности на следующей неделе, сообщил «Известиям» источник, близкий к Росалкогольрегулированию. В пресс-службе ведомства подтвердили, что идет разработка проекта такого приказа, но о сроки его завершения не уточнили.

Предварительную минимальную стоимость в ведомстве также не уточняют, однако известно, что члены экспертного совета при Росалкогольрегулировании ранее пришли к выводу о том, что отпускная цена бутылки шампанского 0,75 л должна составить 115 рублей, оптовая — 124 рубля, розничная — 131 рубль.

Источник издания на алкогольном рынке уточнил, что минимальные цены могут быть установлены на уровне 115 рублей за бутылку 0,75 л - отпускная, оптовая — 130 рублей, а розничная — 150 рублей.

При этом, по словам члена рабочей группы по развитию виноделия при экспертном совете Росалкогольрегулирования, директора Ассоциации производителей игристых вин Алана Соколова, контрольные закупки показывают, что сейчас на прилавках московских магазинов нет шампанского дешевле 180 рублей, так что минимально установленные цены пока оказываются ниже рыночных.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть