Мать виновной в смертельном ДТП решила остаться депутатом
 /  Группа ДТП и ЧП Вконтакте

Депутат городской думы Иркутска Жанна Есева ранее заявила, что отказывается от депутатских полномочий, но через два месяца отозвала собственное заявление об отказе.

Причиной отказа от мандата послужила авария с двумя жертвами, которую спровоцировала её дочь Юлия Киселева, находясь в нетрезвом состоянии. 

Напомним, ДТП случилось в ночь на 27 июля 2015 года. Дочь депутата Юлия Киселева управляла автомобилем «Мерседес», не справилась с управлением и на светофоре врезалась во внедорожник Toyota Highlander. «Тойота» в результате протаранила еще две машины. Два человека погибли, виновница ДТП также получила травмы. 

При проверке в больнице в крови виновница ДТП обнаружили количество алкоголя, превышающее допустимые по закону нормы в 18 раз. На девушку завели уголовное дело по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц».

Жанна Есева через два дня после аварии заявила, что решила отказаться от депутатских полномочий и подала соответствующее заявление в Гордуму. 
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе