loading...
close
close

NYT: Турция не пойдет против России

10:51
07 Октября 2015 70

Американская газета  The New York Times пишет, что несмотря на охлаждение и сложности в отношениях между Турцией и Россией последнее время, государства, скорее всего, не пойдут на конфронтацию.

Издание сравнивает эти отношения с отношениями между Ираном и Турцией и подмечает, что страны проводят четкую грань между войной в Сирии и экономическими связями.

Экономика Турции растет и очень сильно зависит сейчас от импорта газа из России в том числе, говорится в газете. Но, несмотря на напряжение в их отношениях, переговоры по поводу строительства российского трубопровода в Турции продолжаются. Более того, Россия намерена на территории Турции построить АЭС.

Автор статьи сравнивает президентов Турции и России: обоих критиковали за создание авторитарного режима в стране и подавление свободы слова. Тем не менее, оба являются выдающимися политиками как в качестве президентов, так и в качестве премьер-министров, заключает журналист.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.