loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

«Анти-Плагиат» выплатил депутату 300 тысяч за некорректную проверку диплома

10:49
07 Октября 2015 37

Компания «Анти-Плагиат» выплатила назначенные судом 300 тысяч рублей компенсации депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого депутата.

Судебные тяжбы между депутатом и компанией «Анти-Плагиат» длились около двух лет. Прошло пять судов, последний из которых удовлетворил требование Бурматова о компенсации.

Суть разбирательств сводилась к тому, что представители "Анти-Плагиата" делали заявления в СМИ о том, что в кандидатской диссертации депутата содержатся некорректные заимствования. Бурматов данные обвинения отвергал, связывая их со своими антикоррупционными расследованиями в отношении чиновников Минобрнауки, которые, по мнению Бурматова, могли быть связаны с «Анти-Плагиатом».

После оглашения результатов лингвистической экспертизы суд стал на сторону Бурматова по всем пунктам.

Ранее депутат уже заявлял, что средства, полученные как компенсация, он направит на учреждение стипендии в размере 30 тысяч рублей для студентов-юристов, занятых антикоррупционными расследованиями. Итоги конкурса на депутатскую стипендию будут подведены до конца текущего года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.