loading...
close

Москвичи требуют отставки главного транспортника Ликсутова

10:56 07.10.2015 Views397 Анна Смелая

На Charge.org опубликована петиция, создатели которой требуют отставки главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова и «изменения политики властей в транспортной сфере». Главная причина: Ликсутов более всего заботится о финансовой выгоде, чем об интересах горожан.

Максим Ликсутов руководит транспортной системой Москвы с 2011 года. По мнению «Москонтроля», его деятельность привела к «катастрофическим последствиям». 

Именно при Ликсутове, уверяют авторы петиции, в Москве появились платные парковки, и их становится все больше, а зона бесплатной парковки сокращается и для тех, кто ее использует, вводятся ограничения.

Также «Москонтроль» упрекает Ликсутова в том, что при нем в Москве многие улицы стали односторонними, что усложнило перемещение автомобилистов по городу, активизировалась работа эвакуаторов, которая привела к росту социальной напряженности среди автомобилистов и противостояниям с властями.

Активисты «Москонтроля» отмечают, что в Москве не строятся новые многоуровневые парковки в центре города. Автомобилисты отметили, что проект «каршеринга», который сейчас развивается в Москве, позволяет его участникам занимать дефицитные места на парковках в центре столицы. 

Досталось и велосипедистам с пешеходами: по мнению авторов петиции, создание велодорожек на Бульварном кольце усложнило транспортную обстановку в городе, а пешеходные зоны в центре города также не способствуют транспортной разгрузке. 

В петиции упоминаются и проблемы общественного транспорта Москвы: изменения и отмены многих городских маршрутов и «наступление на троллейбусные парки». 
Отметим, что в Москве состоялся митинг против платных парковок, на котором организаторам удалось собрать 1000 подписей за отставку главы транспортного департамента столицы.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть