loading...
close

Украина обесточила половину ЛЭП в Крым

11:19
07 Октября 2015 109

Украина отключила две из четырех высоковольтных линий электропередачи, ведущих в Крым.

В ночь с 6 на 7 октября недалеко от села Чонгар диверсанты повредили железобетонную опору высоковольтной ЛЭП, по которой на полуостров передавалась электроэнергия. Расследованием инцидента занялась оперативно-следственная группа херсонского МВД. Заведено уголовное производство по статье "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики".

Сейчас поток электричества продолжают передавать две оставшиеся вышки "Мелитополь-Джанкой" и "Каховка-Титан". Двум поврежденным - "Каховка-Джанкой" и "Каховка-Островская" - предстоит ремонт до конца следующей недели.

Сейчас энергии, поступающей от двух линий, хватает для энергоснабжения промышленных предприятий, социальной сферы и жилья.

Напоминаем, ранее руководители запрещенного в России "Правого сектора" помимо продовольственной намеревались устроить энергетическую блокаду Крыма. Очевидно, таким варварским образом воплотились намерения "Правого сектора".

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Военный эксперт рассказал, что за спутник отправит на орбиту ракета "Союз"

Россия намерена расширять спутниковую группировку, потому что имеющиеся спутники не справляются с обилием имеющихся задач, заявил военный эксперт Алексей Леонков.