loading...
close

МИД Украины: под амнистию на Донбассе попадут не все

12:15 07.10.2015 Views60 Анна Смелая

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, амнистия на востоке Украины коснется не всех участников боевых действий. Он заявил, что те люди, которые стреляли по Мариуполю и Волновахе, а также сбили малазийский Боинг, под амнистию попасть не смогут, поскольку совершили преступления против человечности.

Об этом Павел Климкин заявил, выступая 7 октября в Верховной Раде. Также он подчеркнул, что официальный Киев не планирует предоставлять Донбассу особый статус, и сейчас речь идет только о том, чтобы предоставить Донецкой и Луганской областям «особенное» самоуправление, законопроект о котором уже подготовлен.

Напомним, что ранее представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о том, что не будут проводить местные выборы на Донбассе осенью 2015 года, а перенесут их на 2016 год. Отметим, что изначально лидеры ДНР и ЛНР настаивали на том, чтобы выборы в ДНР прошли не позднее 18 октября, а в ЛНР – не позднее 1 ноября.

Тем не менее, лидеры республик поставили перед Порошенко обязательные условия, среди которых – проведение амнистии для участников боевых действий в ходе конфликта на востоке Украины и предоставление Донбассу особого статуса.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть