loading...
close
close

Премьер-министр Турции: ВКС России в Сирии атакуют в основном оппозицию

12:19
07 Октября 2015 226



Согласно мнению, высказанному в среду премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, авиационная операция Воздушно-космических сил России в Сирии направлена в основном против сирийской оппозиции. Давутоглу приводит данные, согласно которым из 57 точечных авиаударов якобы лишь два были нанесены по позициям террористической организации «Исламское государство».

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что все авиаудары ВКС России в Сирии наносятся исключительно по террористам ИГ.

В рамках выступления в Стамбуле премьер-министр Турции заявил, что из 57 нанесенных Россией точечных авиаударов лишь два были направлены против террористов, а остальные – якобы наносились по сирийской оппозиции. Давутоглу выразил мнение, что предоставленная российским военным ведомством информация отличается от реального положения дел, о чем сирийская сторона известила Министерство иностранных дел России. «Мы поддержим всех, кто борется с ИГ. Но атаки на умеренную сирийскую оппозицию укрепляют ИГ», - высказался он.

Напомним, что с 30 сентября Воздушно-космические силы России начали наносить точечные авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства». Ранее президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на использование военного контингента за рубежом. Этому предшествовал запрос от действующего президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.