loading...
close
close

Яровая просит возбудить уголовное дело против советника главы МВД Украины за призывы к террористической деятельности

13:24
07 Октября 2015 83



В Следственный комитет России поступил запрос, направленный председателем комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. В своем запросе Яровая просит СК возбудить уголовное дело в отношении советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который ранее выступил с призывом предавать огласке личные данные российских военнослужащих, принимающих участие в воздушной операции в Сирии.

В запросе указывается на необходимость возбуждения уголовного дела в отношении Геращенко за пособничество террористам и призывы к террористической деятельности. Об этом сообщила в среду пресс-служба комитета.

Как пояснила Яровая, в призывах Геращенко к оглашению личных данных военнослужащих ВКС России содержится состав преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ. Эти призывы советника министра МВД Украины выражаются в «обращении к другим лицам с целью побудить их к осуществлению терроризма», - подчеркнула Яровая.

В связи с вышеперечисленными доводами, в отношении Геращенко должно быть возбуждено уголовное дело, «тем более в его призывах речь идет о преступлениях против наших граждан», - резюмировала она.

С поддержкой позиции Яровой уже выступил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Согласно его мнению, у СК есть все основания для возбуждения соответствующего уголовного дела в отношении Геращенко.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».