loading...
close
close

Представитель США при НАТО: операция России в Сирии не приведет к конфликту с альянсом

13:41
07 Октября 2015 280



Согласно мнению, высказанному постоянным представителем США при НАТО Дугласом Льютом, операция Воздушно-космических сил России в Сирии, направленная на борьбу с террористической организацией «Исламское государство», не станет причиной для конфликта с альянсом.

Льют придерживается мнения, что ситуация в Сирии на сегодняшний день затруднительная, однако постоянный представитель США при НАТО убежден в том, что конфликта между Россией и альянсом удастся избежать. «Вот почему мы хотим сохранить военные каналы для координации с Россией», - подчеркнул он в ходе телефонного брифинга.

В среду Дуглас Льют рассказал, что установление военных и политических контактов между Россией и США по вопросам координации действий в Сирии является хорошей новостью. Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой в Нью-Йорке. Также в Нью-Йорке состоялась встреча генсека НАТО Йенса Столтенберга с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

«То есть, мы не перекрываем каналы взаимодействия с Россией», - подытожил Льют.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.