loading...
close

В Москве задержали банду налетчиков на бизнес-центры

13:42 07.10.2015 Views194

Оперативники ГУ уголовного розыска задержали этническую преступную группировку, специализирующуюся на кражах из офисных помещений в Московском регионе, сообщила «Народным новостям» официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

«В ходе спецоперации, проведенной оперативниками ГУУР МВД России при содействии с СОБР «Рысь», задержаны четверо участников организованной этнической группы, которые в конце августа похитили из московского бизнес-центра денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму свыше 33 млн рублей, - заявила Елена Алексеева. – В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников этой группировки и их задержанию».

Как рассказал «Народным новостям» источник в правоохранительных органах, речь идет о дерзком нападении на бизнес-центр «Синица Плаза», совершенном в ночь с 22 на 23 августа 2015 года. Тогда неизвестные, взломав входные двери и кабинеты, проникли в здание бизнес-центра и похитили ценностей на общую сумму свыше 33 млн рублей.

«Сегодня ночью в городе Мытищи в ходе спецоперации полиции были задержаны два брата, 36 и 28 лет, и их 33-летний приятель. Установлена их причастность к этому налету, - рассказал собеседник агентства. - Сегодня же оперативники главка уголовного розыска задержали организатора группы, 38-летнего ранее неоднократно судимого жителя Подмосковья. В их квартирах была обнаружена значительная часть похищенного, а также документы из комиссионных магазинов и ломбардов. Сейчас владельцы украденного опознают свое имущество».

Собеседник уточнил, что следствие уже обратилось в суд с ходатайством об аресте подозреваемых. Кроме налета на бизнес-центр на улице Синичкина, их подозревают по меньшей мере еще в трех крупных кражах из неохраняемых офисов столицы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть