loading...
close
close

Ирак может обратиться за военной помощью к России в случае успеха воздушной операции в Сирии

13:57
07 Октября 2015 147



Ирак может обратиться к России с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в том случае, если проводимая в настоящее время воздушная операция ВКС России в Сирии окажется успешной.

В среду глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли заявил, что Багдад может обратиться к России с просьбой нанести точечные авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в Ираке в случае успеха кампании Воздушно-космических сил России в Сирии. «Если удары будут эффективными и действенными, и если мы увидим, что Россия эффективно (действует, прим. ред.) в Сирии», - подчеркнул он.

Ранее появилась информация о том, что власти Ирака в ближайшее время могут запросить у России помощь в авиаударах по позициям ИГ. Хаким аз-Замли подчеркнул, что Багдад хочет, чтобы Россия играла большую роль в борьбе с террористами ИГ, нежели коалиция во главе с США, сообщает «РИА Новости».

Накануне во вторник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что Россия готова рассмотреть целесообразность вовлечения ВКС в борьбу с «Исламским государством» в Ираке, если Багдад выступит с соответствующей просьбой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.