loading...
close
close

Депардье: российский паспорт - моя гордость

15:11
07 Октября 2015 180

На пресс-конференции в Москве французский актер Жерар Депардье, принявший в 2013 году российское гражданство, заявил, что гордится своим русским паспортом и мечтает купить квартиру в Москве.

Как рассказал Депардье, он с гордостью показывает свой российский паспорт, когда слышит соответствующую просьбу.

"Я обожаю свой российский паспорт!" - восклицает актер.

Он вспомнил, как кто-то в России усомнился в правильности решения выдать французу российское гражданство, мол, "выдали какому-то пьянице". Но это зря, говорит актер.

Сейчас Депардье мечтает о квартире в Москве и, может быть, в Сибири. Домик на Байкале у него уже есть.

В разговоре с журналистами актер вспомнил фразу: "В России нет гор, чтобы остановить ветер". По его мнению, она очень хорошо описывает Россию. Депардье признался, что в душе чувствует себя русским.

На вопрос, хотел бы он получить американское гражданство, актер ответил однозначным отрицанием. И объяснил, что у американцев очень агрессивная культура, да и фильмы их Депардье не по душе. Он также отметил, что было бы хорошо, если бы Европа перестала слушать Америку.

Депардье хочет сыграть в кино русского персонажа. Он уже пробовал себя в роли Ивана Грозного в опере Прокофьева, а сейчас мечтает оказаться одним из персонажей Достоевского.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Я только сейчас начал жить»: Бари Алибасов объяснил высокий рейтинг Владимира Путина

Известный советский и российский рок-музыкант, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Бари Алибасов рассказал Nation News, почему он поддерживает Владимира Путина. «Я всю жизнь провел в борьбе. И только сейчас начал жить», – подчеркнул он.