loading...
close
close

Путин: корабли ВМФ России обстреляли объекты «Исламского государства» в Сирии

14:31
07 Октября 2015 1152



Стрельбы кораблей Военно-морского флота России по объектам террористической организации «Исламское государство» в Сирии проведены из акватории Каспийского моря. В ходе стрельб применялись высокоточные типы вооружения, все цели ИГ поражены. Об этом в среду сообщил президент России Владимир Путин.

Как стало известно 5 октября, из Балтийска в Сирию отбыл разведывательный корабль Балтийского флота «Василий Татищев». Корабль вошел в состав корабельной группировки Военно-морского флота России, сконцентрированную в восточной части Средиземного моря.

Министерство обороны России ранее сообщило, что на сегодняшний день в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии проходят плановые учения военных кораблей постоянного оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземноморье во главе с флагманом Черноморского флота, гвардейским ракетным крейсером «Москва».

Как сообщил в среду министр обороны России Сергей Шойгу, корабли ВМФ России провели 26 пусков крылатых ракет по объектам военной инфраструктуры террористов ИГ в Сирии.

Напомним, что 30 сентября Воздушно-космические силы России приступили к нанесению точечных авиаударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство». Этому предшествовало обращение действующего президента Сирии Башара Асада к России с просьбой о военной помощи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.