loading...
close

Петр Порошенко: агрессор постучится в ворота ада

14:37 07.10.2015 Views148 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украинский президент заявил, что в конфликте на востоке Украины виноват некий «агрессор», на совести которого «более 8000 жизней украинских граждан». 

Также Петр Порошенко отметил, что «наступит время – с этими списками агрессор постучит в ворота ада».

Напомним, что официальный Киев неоднократно заявлял о том, что в разжигании конфликта на востоке Украины виновата Россия. 

Антитеррористическая операция, организованная силами украинских военных на Донбассе, началась в апреле 2014 года. За полтора года боевых действий на востоке Украины погибли более 8000 человек – как военных, так и мирных жителей Донбасса. 

С начала октября 2015 года участники конфликта с украинского стороны и со стороны ополченцев ведут отвод вооружения, танков, артиллерийских орудий и минометов, от линии соприкосновения на Донбассе. 

Кроме того, Порошенко сообщил на своей официальной странице в Фейсбуке, что «когда мне докладывают, что нет 200-х, 300-х – это огромное достижение. Это – результат переговоров в Нью-Йорке и Париже, где удалось остановить горячую фазу конфликта».

По словам Петра Порошенко,  во время отвода вооружений «ОБСЕ впервые получило возможность выполнять свои функции по спецмониторингу».
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть