loading...
close

Петр Порошенко: агрессор постучится в ворота ада

14:37 07.10.2015 Views148 Анна Смелая

Украинский президент заявил, что в конфликте на востоке Украины виноват некий «агрессор», на совести которого «более 8000 жизней украинских граждан». 

Также Петр Порошенко отметил, что «наступит время – с этими списками агрессор постучит в ворота ада».

Напомним, что официальный Киев неоднократно заявлял о том, что в разжигании конфликта на востоке Украины виновата Россия. 

Антитеррористическая операция, организованная силами украинских военных на Донбассе, началась в апреле 2014 года. За полтора года боевых действий на востоке Украины погибли более 8000 человек – как военных, так и мирных жителей Донбасса. 

С начала октября 2015 года участники конфликта с украинского стороны и со стороны ополченцев ведут отвод вооружения, танков, артиллерийских орудий и минометов, от линии соприкосновения на Донбассе. 

Кроме того, Порошенко сообщил на своей официальной странице в Фейсбуке, что «когда мне докладывают, что нет 200-х, 300-х – это огромное достижение. Это – результат переговоров в Нью-Йорке и Париже, где удалось остановить горячую фазу конфликта».

По словам Петра Порошенко,  во время отвода вооружений «ОБСЕ впервые получило возможность выполнять свои функции по спецмониторингу».
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть