loading...
close
close

Медведев предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам

15:49
07 Октября 2015 442

Правительство рассмотрит возможность отмены индексации пенсий для работающих пенсионеров.

С таким предложением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" в среду, 7 октября. По его мнению, если человек работает, он не полностью утратил трудовую функцию и может восполнять свои дополнительные нужды за счет работы.

«Можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан (работающие пенсионеры) индексацию не получала", - заявил глава правительства.

Кроме того, Медведев выступил против урезания пенсий тем гражданам, кто имеет доход свыше определенной суммы.  

Глава правительства также заверил, что власти не намерены в ближайшее время повышать пенсионный возраст, несмотря на большие затраты бюджета.

«В настоящий момент предпосылок немедленно менять пенсионный возраст у нас нет. Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства", - цитирует премьера «Интерфакс».

По оценке Минфина, в настоящее время индексация пенсий на 12% обойдется бюджету в 840 млрд рублей, на 4% - в 280 млрд рублей. Правительство намерено проиндексировать пенсии на 4% с 1 февраля 2016 года. Во втором полугодии индексация возможна, если будут дополнительные доходы бюджета.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.