loading...
close
close

МИД России опроверг информацию о консультациях с Хаменеи касательно операции в Сирии

16:02
07 Октября 2015 52



Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в среду заявила, что слухи об обсуждении главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым с аятоллой Али Хаменеи совместной ирано-российской военной кампанию в Сирии – «полнейшая чушь» и «информационный вброс».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что визит в Москву в июле нынешнего года иранского генерал-майора Касема Солеймани являлся первым этапом в планировании совместной ирано-российской военной кампании в Сирии, в результате которой якобы мог сформироваться новый ирано-российский альянс в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что 30 сентября нынешнего года в ответ на запрос действующего президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи Воздушно-космические силы России начали наносить точечные авиаудары по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

С просьбой санкционировать воздушную кампанию в Сирии к Совету Федерации обратился президент России Владимир Путин. Сенаторы единогласным решением разрешили задействовать российский военный контингент в целях борьбы с террористами ИГ в Сирии.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.