loading...
close
close

Арабист: ИГИЛ – «болванка», которая действует в интересах США

16:10
07 Октября 2015 154

Основной целью США на Ближнем Востоке является ослабление Ирана, России и Китая с помощью боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация - прим.ред.).

Такое мнение riafan.ru высказал арабист, доктор исторических наук и заместитель директора Кунсткамеры Ефим Резван.

В интервью агентству специалист рассказал зачем, по его мнению, США создали и финансировали ИГИЛ – проект, который, по всей видимости, затем вышел из-под их контроля.

Ефим Резван отмечает, что конечная цель Америки заключается в ослаблении Ирана, а затем Китая и России. 

Для этого, по мнению эксперта, и нужна война между суннитами и шиитами, которую сейчас провоцирует ИГИЛ. Арабист отмечает, что США будут со стороны наблюдать за конфликтом и ослаблением государств и «зарабатывать на этой истории».

«Представьте себе, стоял квартал нормальных домов с крепкими стенами. Стоит задача эти дома разрушить, превратить в месиво, в кирпичное крошево. Для этого подгоняется здоровенный кран, а к нему привешивается тяжеленная болванка, которая раскачивается, бьет по стенам, и они обрушиваются. Вот ИГИЛ – это и есть такая «болванка», которая действует в интересах Соединенных Штатов», отмечает Резван в беседе с журналистом «ФАН».

Резван уверен в том, что как только цель будет выполнена, США «загонят джинна в бутылку», поскольку ИГИЛ – та организация, которая является «проводником политики Соединенных Штатов». 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.