loading...
close

Посол Сирии в России: авиаудары наносятся только по позициям ИГИЛ

16:41 07.10.2015 Views220 Анна Смелая

Посол Сирии в России Рияд Хаддад 7 октября заявил, что российские ВКС наносят авиаудары исключительно по позициям боевиков «Исламского государства», а также террористических группировок «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх», «Джейш аль-Ислам» в Сирии. 

Сирийский дипломат подчеркнул, что в местах нанесения ударов ВКС России нет «никакой оппозиции» и, тем более, местных жителей. По словам Хаддада, российские военные эффективно и точечно бомбардируют склады, командные пункты, скопления военной техники, лагеря боевиков. 

По мнению посла Сирии в России, заявления ряда западных политиков и СМИ о том, что в результате авиаударов пострадали сторонники сирийской оппозиции и мирные сирийцы, не соответствуют действительности. 

Напомним, в первый же день проведения военно-воздушной операции российскими ВКС на территории Сирии в западных СМИ появилась информация о том, что Россия бомбит вовсе не позиции ИГИЛ, а оппозицию и мирных жителей. Позже представители российской стороны опровергли данную информацию, подчеркнув, что она появилась в некоторых источниках еще до того, как российские самолеты поднялись в воздух. 

Также Хаддад заявил, что приблизительно 40% объектов, которые принадлежали террористам в Сирии, уничтожены. По данным официальных сирийских властей, некоторые боевики «Исламского государства» начали отступление к границам Турции.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть